Лечение ОРЗ. Педиатры отвечают на вопросы. Часть 1

Счастливый ребенок – это,  прежде всего ребенок здоровый, и только потом уже умеющий читать и играть на скрипке.

 Д-р Комаровский


Болезни молодеют. Еще несколько десятков лет назад гайморит возникал чаще всего у подростков, у людей в зрелом и пожилом возрасте, и был зачастую связан с неправильным симптоматическим залечиванием острых вирусных инфекций.  Сейчас подобные заболевания можно встретить уже у маленьких детей

Откуда у ребенка до 3-х лет хронический синусит, тонзиллит и т.д?

У детей в возрасте до 3-х лет не может быт приобретенных заболеваний – все они наследственные.  И не только в смысле, что если у мамы был, например, хронический ренит, то и у ребенка он будет. А еще и в смысле, что родители имели в целом слабое здоровье и не подготовили свой организм к зачатию. Что мать не вела полностью здоровый образ жизни во время беременности.


В результате мы получаем – полного жизни ребенка, болеющего с рождения. Что это?  - Следует знать, что так проявляются компенсационные механизмы, задача которых приспособить организм к уже существующим патологическим нарушениям.

Устраняются эти нарушения восстановлением микроэлементного обмена с помощью
сбалансированного питания и приема витаминно-минеральных комплексов.

Почему наиболее частые детские болезни – это ЛОР и ОРЗ?

Именно таким должен быть нормальный ребенок — худым и активным.  

Д-р Комаровский

У ребенка компенсаторные механизмы задействованы на 100%, и если равновесие нарушается, то оно восстанавливается с помощью изменений в системе органов или ее работе. Внешне это проявляется в виде симптомов. 


Например, при пищевой аллергии – съел не то, что надо – организм убирает токсины через выделительные органы и кожу. При неправильном питании в носу и на легких вначале образуется слизь, которая выделается при чихании, кашле. Если выделение происходит медленнее, чем образование, слизь накапливается и становится плодородной почвой для подселения вирусов. А их выход вместе с патологической слизью провоцируется внешней встряской организма - переохлаждением, увеличением физической нагрузки, стрессом, и т.д.

По понедельникам дети болеют чаще. Потому что по воскресеньям ходят в гости к бабушкам, а мерилом любви у нас, к сожалению, принято считать еду.

Это организм ребенка делает сам, и главное этим процессам своим вмешательством не навредить, а помочь. Восстановительная терапия - это своевременное орошение слизистых натуральными препаратами, которые мягко выводят токсины и препятствуют накоплению новых. И стоило бы в первую очередь прибегать именно к ней, а не к угнетению симптомов болезни с помощью НПВП, антибиотических и сосудосуживающих средств.

А мы что делаем в большинстве случаев? Психологическая связь между родителями и детьми очень сильна: их боль мы воспринимаем как свою. А так как боли мы не хотим, то интуитивно стремимся убрать в первую очередь ее и, к сожалению зачастую, только ее. Когда нам плохо действительно сложно рассуждать здраво, но все-таки удаление симптомов болезни не должно быть единственным ее лечением.


По отношению к себе это – личный выбор каждого. Но лечить ребенка с позиции заботы в первую очередь о своем спокойствии – эгоистично. Станьте на позицию ребенка – помогите ему преодолеть необъяснимый дискомфорт болезни так, чтобы ситуация не повторилась снова.


Знания к нам приходит неспроста. И если вы уже узнали как, то обязательно должны воспользоваться возможность пролечить своего ребенка правильно. И не для того, чтобы однажды услышать от него «спасибо», а для того чтобы навсегда сформировать собственное внутренне спокойствие, что вы сделали все возможное для его здоровья.

 

Правильное лечение детей – это часть их воспитания, плоды которого вам обязательно доведется пожинать. 


Пеловит-Р для санации дыхательных путей у беременных

Витамины и минералы не одно и тоже

Что мы пьем, почему это важно

09.11.2017

Комментарии

Оставьте комментарий

Внимание: HTML не поддерживается!